« 憩いの場所 | トップページ | どじょ男達 »

2008年2月10日 (日)

お気に入り

Dscf1620 活躍してます^^

みなさんも知ってますよね^^;

赤いボトルのキムチの素

味噌汁へ入れたり卵に混ぜて卵焼きにしたりラーメンへ入れたり鍋にしたりレパートリーは星の数ほどありそうですよね^^

冬は特に人気者ですね^^/

|

« 憩いの場所 | トップページ | どじょ男達 »

コメント

キムチ好きな人にはたまらないでしょうね。

ドライフラワーの作り方。
作ったら教えてくださいね。

投稿: wakazukuri | 2008年2月10日 (日) 21時12分

我が家でも活躍してますよぉ〜〜〜!!これ+出しとお醤油とお塩でキムチ鍋作るとたまりましぇ〜〜〜ん!
グラタンのホワイトソースの秘密はね!ほんの少しのお砂糖と生クリームとチーズを入れる事ですよ!やってみて!一味違うから(^O^)/伝授しましたよ!

投稿: としちゃん | 2008年2月10日 (日) 23時53分

wakazukuri さん、おはようございます^^

はい!
以前、寮で一緒だった韓国の友人に教わりました^^

ドライフラワー完成したら教えますね^^/

投稿: らびQ | 2008年2月11日 (月) 11時22分

流石としちゃん!通ですね~~^^
最近はカップ麺に入れています^^;
塩味とか豚骨などの白系の味に入れるのが好きです^^;

としちゃん家の秘伝を教えていただき感謝です^^
速攻でメモりました^^v

遥か昔に調理師見習いをしていたときに親方が「すっぽんシュウマイ」を作るときに隠し味と言って生クリームを入れていたのを思い出しました^^

いつもとしちゃんの料理には感心します^^/

投稿: らびQ | 2008年2月11日 (月) 11時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お気に入り:

« 憩いの場所 | トップページ | どじょ男達 »