« 半日 | トップページ | お気に入り »

2008年1月 9日 (水)

らびQクッキング

何年か前に見たテレビで気に入ったのでいまだに時々作っています^^

チーズを使わないチーズケーキです^^;

料理べたな俺でも作れるのできっとみなさんも作れますよ^^~~~

Dscf1208

まず、用意するものは牛乳、ポッカレモン、ホイップクリーム200ml、コンデンスミルク(練乳)200g、ビスケットです。

Dscf1209

まずホイップクリームと練乳を(共に200)ボールへ入れてかき混ぜます

Dscf1210

完全に混ざるまで混ぜてください。

練乳が底に溜まりやすいので注意してください。

Dscf1211

その後ポッカレモンを大さじ2杯くらい入れてかき混ぜます

混ぜていると硬くなってきますので好みの硬さになるまで混ぜたりポッカレモンを足したりした好みの硬さにします。

素早く混ぜるのがコツです。

Dscf1212

そしてビスケットを少し牛乳に浸します

Dscf1213

そして容器の底へひきます

クラシュ風にしても良いです。

Dscf1214

そして混ぜたものをビスケットの上に入れます。

Dscf1216

そしてラップして

Dscf1215

冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください^^

らびQクッキングでした^^;

|

« 半日 | トップページ | お気に入り »

コメント

オ~ w(゜0゜)w
これ、昔作ってもらったことあるな~彼女に(笑)
今の奥さんには言えません!(≧m≦)b ぷっ

投稿: ヤマちゃん | 2008年1月10日 (木) 12時52分

お菓子作れるんですか~
凄いですね!
普通の料理を作るより難しそうですね^^

投稿: | 2008年1月10日 (木) 17時26分

ヤマちゃん、こんばんは^^

あ~~聞いちゃった^^/
もてもてだったのかなぁ~~
でも美味しいよね^^/

投稿: らびQ | 2008年1月10日 (木) 21時12分

としちゃん、まいど===~~~~

簡単ですよ^^
俺が作れるんだから^^;
極秘情報だと2日目が美味しいよ^^/

投稿: らびQ | 2008年1月10日 (木) 21時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: らびQクッキング:

« 半日 | トップページ | お気に入り »